
Siapakah arsitek yang memiliki ide kreatif ini ??
Jürg
Duke dan Marten de Jong
Restoran
Aan Zee merupakan restoran ramah lingkungan. Ternyata bukan hanya kendaraan
saja yang bisa ramah lingkungan. Restoran ini dibangun dengan bahan-bahan alami
dan berkelanjutan. Energi yang dibutuhkan dihasilkan dari matahari dan angin
dan dimasak di atas kayu sehingga tidak diperlukan gas untuk memasak.
Pada
atap terdapat panel surya dan pemanas air matahari ditempatkan di sebelah
restoran. Sumur panas bumi memberikan pemanas hemat energi dan pendinginan
dengan bantuan ventilasi alami. Aan Zee menggunakan kincir angin untuk
menggantikan aliran listrik. Selain itu, air limbah dimurnikan dengan
helofytenveld, dan air hujan disaring di bukit pasir, sehingga restoran ini tidak
memiliki koneksi saluran limbah.
Helofytenveld
adalah sumur yang digali dengan kedalaman 20 meter dan lebar 10 meter. Helofytenveld merupakan jenis kolam yang
ditutupi dengan kerikil dan tanah. Dalam lapisan ini terdapat pipa dengan
lubang di dalamnya sehingga air kotor dalam lapisan tertekan. Di atas semua
lapisan ditanam tanaman yang berfungsi untuk menguraikan limbah. harus
melakukan pekerjaan sehingga airnya dapat dimurnikan.
Restoran
ini memiliki menara mercuar untuk menikmati keindahaan alam sekitarnya. Pencahayaannya
menggunakan lampu LED yang diperoleh dari angin dan listrik tenaga surya.
Aan
Zee memiliki teras yang luas dimana selama musim panas dapat menikmati minuman
atau makanan ringan dan alam sekitarnya yang indah. Sebuah bar besar mengambil
ruang di tempat yang mencolok. Dari sana, kopi yang lezat, anggur berkualitas
dan berbagai pilihan minuman.
yoops... !! sudah saatnya back to nature,,,
Penasaran dengan konsep beserta keunikannya ??
Graag
ontvangen wij u als onze gast bij Restaurant Aan Zee Oostvoorne!
referensi :
0 reflection:
Post a Comment